pano_mainz3_20131124_1101726874.jpg

„Lebensader Oberrhein – Naturvielfalt von nass bis trocken“

2014_Nabu_Fotowettbewerb_LogoThema:
Als Motive zugelassen sind alle Arten von Naturaufnahmen im zugelassenen Gebiet. Das können sowohl Makroaufnahmen von beispielsweise Moosen/Flechten als auch Landschaftsaufnahmen sein. Es sollen jedoch keine Personen auf den Bildern zu erkennen sein. Der Hotspot 10 „Nördliche Oberrheinebene mit Hardtplatten“ liegt in den drei Bundesländern Rheinland-Pfalz, Baden-Württemberg und Hessen. Dieser Fotowettbewerb ist auf die Bereiche im Hotspot begrenzt. (siehe Karte auf www.lebensader-oberrhein.de/fotowettbewerb) Wir weisen darauf hin, dass die Fotos im Hotspot aufgenommen worden sein müssen. Außerdem möchten wir betonen, dass beim Fotografieren die Artenschutzbestimmungen und die jeweils geltenden Betretungsverbote in Schutzgebieten unbedingt einzuhalten sind.

Gebietsvorgabe:
Die Fotos müssen im Gebiet des Hotspots „Nördliche Oberrheinebene mit Hardtplatten“ aufgenommen worden sein. Das ist exakt der rot gekennzeichnete Bereich in den Bildern oder PDF-Dateien. siehe: http://lebensader-oberrhein.de/fotowettbewerb.html

Einsendeschluss:
30. September 2014. Beiträge, die nach diesem Termin eingereicht werden, können nicht berücksichtigt werden.

Preise:
Die Preise sind wie folgt dotiert:
1. Preis -> 500 € Gutschein Firma Schwegler
2. Preis -> 300 € Gutschein Ahornblatt Naturgarten Mainz
3. Preis -> 200 € Gutschein NABU Naturshop
4. – 8. Preis -> 150 € Gutschein NABU Naturshop
9. – 12. Preis -> 100 € Gutschein Ahornblatt Naturgarten Mainz

Einsendungen:
Einsendungen sind nur per Internet-Upload auf der Seite http://lebensader-oberrhein.de/anmeldung-und-foto-upload-fotowettbewerb-2014.html möglich (identisch mit dem Rahmen unten: Zur Anmeldung ...). Wichtig sind hier alle erforderlichen Angaben zum Einsender/zur Einsenderin, sowie zum Foto (siehe Teilnahmebedingungen).

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an:
NABU-Naturschutzzentrum Rheinauen
Tel: 06721-14367